陈水扁动作频频屡踩红线 柯文哲:“保外就医”不可以这样

2020年01月08日 09:44:00来源:中国台湾网

三分扑克3_[官网首页]2019年10月,柯文哲夫妇与陈水扁合影。(图片来源:台湾“中时电子报”资料图)

  中国台湾网1月8日讯 因贪污、洗钱等罪被判入狱的民进党籍台湾地区前领导人陈水扁,在“保外就医”期间政治活动不断,屡踩红线,而蔡英文当局无所作为,硬是拿他没办法。据台湾“联合新闻网”报道,在2020大选临近前,陈水扁不仅辅选动作频频,周六(11日)还会前往投票,并声称投票权未受“保外就医”影响。对此,台湾民众党主席、台北市长柯文哲昨天(7日)表示,法律有其尊严,“保外就医”不可以像陈水扁这样子,这也是为什么台湾的“法律”得不到人民信任的原因。

  柯文哲7日接受媒体专访时表示,他也曾和民进党前秘书长洪耀福提过,阿扁的问题要快点解决,但对方却消极应对。

  据报道,陈水扁7日还到彰化县参加前“立委”江昭仪为他举办的所谓“便当会”,呼吁在场上百名“扁迷”将政党票投给他所领导的“独派”政党,若该党“不分区立委”能进入“立法院”,他将无偿担任“助理”。(中国台湾网 何建峰)

[责任编辑:何建峰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

页面底部区域 foot.htm